Ваш урожай и уют - наша забота
г. Екатеринбург, Ботанический микрорайон, ул. Родонитовая, д.36

Понедельник-пятница с 10 до 19 часов
Суббота с 10 до 18 часов
Воскресенье с 10 до 18 часов
(с 1 октября по 13 марта)
ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ
с 10 до 14 часов!
*кроме посадочного материала
Главная \ Новости \ Большое поступление ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА!

Большое поступление ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА!

« Назад

11.03.2016 01:35

Приглашаем любимых покупателей за НОВИНКАМИ и проверенными, полюбившимися сортами семян ТОМАТОВ, ПЕРЦЕВ, ОГУРЦОВ, БАКЛАЖАНОВ, других овощей и ЦВЕТОВ ( в т.ч. петуний, калибрахоа, большой выбор семян многолетних и комнатных цветов).

К следующему сезону мы уже подготовили большие коллекции:

ТОМАТОВ, в.т.ч.  линейка от Сибирского сада, Кировские семена (Агросемтомс) (Энерго, Семейный, Хлыновский, Купец, Гунин...), от Ильинишны, ТомАгроС (Тимирязевская академия), Семко-Юниор... Есть экзотические томаты (зеленые, черные, полосатики...)

ОГУРЦОВ - линейка семян от Уральского дачника (Сибирская гирлянда, РТМ,  Само совершенство, Пучковое великолепие, Мэлс, Всем на зависть, Диво дивное), Кировские  - АСТ-(Вятский, Шик, Волжский...), любимчики садоводов - Саровский, Кураж, Мурашка, Теща, Зятек и мн.др.

ПЕРЦЕВ - линейка семян от Агросемтомса (Киров), от Уральскоого дачника, от Сибирского сада - крупные,толстостенные, вкуууусные

КАПУСТЫ - Балдо, Белое совершенство, Малимба, Сливочный пломбир, Ринда, Агрессор, Мегатон, Чудо-на-засол, Чудо-на-рекорд...

БАКЛАЖАНЫ, АРБУЗЫ, ДЫНИ, шикарные ТЫКВЫ и КАБАЧКИ,  ЗЕМЛЯНИКА, ПРЯНЫЕ и ЛЕКАРСТВЕННЫЕ травы, МИЦЕЛИЙ ГРИБОВ и многе, многое другое

А также любителям экзотики: ПЕПИНО, ОГУРДЫНЯ, АРМЯНСКИЙ ОГУРЕЦ, МЕЛОТРИЯ, МОМОРДИКА, БАМИЯ, ЛЮФФА...

 

 Поступление СВЕЖИХ СЕМЯН еженедельно!!!

Поступили клубни георгинов, анемоны, Российские гладиолусы! Каталог гладилусов тут: Российские гладиолусы-2016

15.02.2016 поступили корневища сортовых пионов, в т.ч. ЖЕЛТЫЕ И ДРУГИЕ ИТО-ГИБРИДЫ! каллы, канны, амариллисы, луковки монтбреции, крокосмии,спараксиса, ранункулюсы, бегонии... 24.02.16 г. новое поступление! Прайс-лист смотрим тут: Прайс-лист на многолетние травянистые 2016

11.03.16 ПОСТУПИЛИ ЛУКОВИЦЫ ЛИЛИЙ, КЛУБНИ ГЛОКСИНИЙ, ХОСТЫ, РОЗЫ (НОВОСИБИРСК и Сербия)

На 25.04.2016 в наличии следующие сорта лука-севка:

1. Коррадо (Голландия) центурион  Среднеранний урожайный – 8 кг/м2 – гибрид. От всходов до массового полегания листьев – 93-97 дней. Луковица округло-плоская с плотной золотисто-желтой чешуей. Масса луковицы 100 г и более. Вкус острый. Подходит для выращивания на перо. Отличается высокой устойчивостью к стрелкованию и долго хранится.ЗАКОНЧИЛСЯ!

2. Стурон (Канада) стуронЛук-севок Стурон – великолепный сорт лука для тех, кто любит больше добавлять его в пищу и ценит острый вкус витаминного лука. 
Лук-севок Стурон – это высокоурожайный сорт лука. Средняя масса урожая с одного квадратного метра составляет порядка 10 килограммов. Отметим, что это очень хороший показатель, так как с одной сотки Вы сможете собрать свыше тонны великолепных луковиц и обеспечить тем самым на всю зиму этим прекрасным овощем и себя и всех своих друзей, родственников и знакомых. 

Луковицы имеют классическую, округлую форму. Средняя масса одной из таких варьируется в пределах от 80 до 100 граммов. Окраска тоже является традиционной для этого полезного овоща - желто-коричневой. 
Лук-севок сорта Стурон имеет универсальное назначение. Благодаря острому вкусу он, как великолепное пикантное дополнение способен дополнить собой любое блюдо. А за счет наличия в мякоти большого количества сухих веществ, идеально подходит для сушки и различных видов переработки, включая консервирование. 

Мало того, во время вегетативного развития, в начальном этапе роста данного сорта лука, Вы смело можете использовать для своих целей и зеленые перья, его наземную часть. 

Лук-севок Стурон отзывчив к минеральным и органическим подкормкам. Хорошо и долго хранится в зимний период.ЗАКОНЧИЛСЯ! 

3. Ред Барон (Голландия) кармен

Лук-севок Ред Барон – настоящий барон вашего огорода и приусадебного участка.

Лук-севок сорта Ред Барон по срокам созревания относится к среднеспелым. От момента сева до выкапывания уже выросших луковиц нужно в среднем три месяца, или 90-96 дней. Этому овощу требуется время, чтобы полежать в земле, набрать массу, вкус, цвет и аромат – тогда при уборке Вы сможете сполна насладиться его великолепным, колоритным видом.

Внешне луковицы имеют традиционную форму. Круглую, слегка приплюснутую в области основания и вершины. Средняя масса каждой из них варьируется в пределах от 80 до 140 граммов. Цвет лука, как Вы сами могли догадаться из названия – темно-красный. На вкус Лук-севок сорта Ред Барон не сильно острый, для любителей вкуса понежнее. Отлично подходит для кулинарных целей, особенно для витаминных, свежих салатов, где данный сорт лука будет не только частичкой восхитительной гармонии вкуса, но и неотъемлемым элементом цветовой палитры. 

Средняя урожайность с одного квадратного метра может колебаться в пределах от 6 до 6,5 килограммов. 

Лук-севок Ред Барон отзывчив к минеральным и органическим подкормкам. С благодарностью переносит регулярный полив. Сорт очень любит солнце, за счет чего в перьях лука, в его наземной части интенсивнее происходит процесс фотосинтеза, так что луковица становится крупнее. А благодаря регулярному поливу – сочнее.

4. Штуттгартер Ризен (Канада) штутгартенЛук-севок Штутгард Ризен представляет собой великолепный урожайный сорт лука, который способен давать регулярные, стабильно высокие урожаи. Кроме того, этот сорт отличается длительным сроком хранения, благодаря чему Вы сможете иметь всегда под рукой собственный выращенный лук, вплоть до середины апреля – начала мая. 

Лук-севок Штутгард Ризен – высокоурожайный сорт. Средняя урожайность, получаемая с одного квадратного метра участка, составляет около 8 килограммов. Сроки созревания у этого лука относятся к ранним. 

Сами луковицы имеют вытянутую форму, приближенную к овалу. Немного приплюснутые. Средняя масса одной луковицы варьируется в пределах от 60 до 110 граммов. Внешний окрас луковицы может быть различным, от золотисто-коричневого до сочно-белого цвета. Это зависит от почвенно-климатических условий и агротехнических условий выращивания.

На вкус Лук-севок Штутгард Ризен – острый. Великолепно подходит к салатам, где его можно употреблять в сыром виде, добавляя блюду ту восхитительную пикантность, которая нравится и высоко ценится многими гурманами. 

Пригоден данный сорт лука и для переработки. Луковицы в нарезанном состоянии хорошо отдают влагу, их можно сушить, замораживать, а также подвергать всевозможным термическим обработкам.

5. Лук-шалот (семейный) Золотинка (Россия) ЗАКОНЧИЛСЯ!zolotinka

Многозачатковый лук. Луковица вытянутая, до 150г, в гнезде 7-9 штук. Острый, очень хорошо хранится, иногда до свежего урожая.

 

6. Центурион (Голландия)Лук севок Центурион F1ЗАКОНЧИЛСЯ!

 

Луковицы «Центуриона» высокого класса, что позволяет выращивать его не только на частном приусадебном участке, а и в промышленных масштабах. Сорт среднеранний, имеет острый вкус.

Форма луковицы округло-вытянутая, благодаря чему нарезать ее очень удобно, по сравнению с луковицами округло-плоской и шарообразной формы. Каждая репка имеет вес от 110 до 150 грамм, что так же свидетельствует о его более рациональном применении. Ведь не всегда есть необходимость в большой луковице, и поэтому каждая опытная хозяйка выбирает лук среднего размера. Лук отличается сочностью и хорошей лежкостью.

 

 

7. Стардаст (Голландия) стардастЗАКОНЧИЛСЯ!

 

Особенность сорта лука севка Stardust (Стардаст) в интенсивном формировании листьев. За выдающийся вкус этот сорт излюблен хозяйками.

В длительности хранения не уступает ни одному сорту из его соратников. Раннеспелый сорт лука севка Стардаст рекомендуется высаживать в начале мая. И уже через 50-70 дней Вы соберете урожай на зависть другим. Ведь сочной зелени Вы получите 3-5 кг/м2, а красивых белых луковиц  и того более. Масса одной луковицы составляет 40-60 гр. Шейка толстая, стебель прямостоячий, форма луковицы округлая, чешуя тонкая белоснежного оттенка.

Вкус лука Stardust острый, мякоть сочная. В кулинарии пользуется большим спросом среди большинства поваров профессионалов по всей России.

  

8. Шетана (Голландия) шетана

 

Среднеранний. От всходов до полегания листьев 88-98 дней (из семян), и 64-87 дней (из севка). Луковица округлая, средней плотности, массой 45-88 г. Окраска жёлтая, внутри - белая. Шейка средней толщины. Трехзачатковый, полуострый. Вызреваемость 83-100%, после дозаривания 95-100%. Лёжкость высокая. Слабо поражается фузариозной гнилью.

 

9. РЕД КАРМЕН (Голландия) кармен 

Раннеспелый двух-трехзачатковый сорт. Лук-севок Кармен прекрасно подойдет для высадки на приусадебных участках или для выращивания в больших фермерских хозяйствах. Урожайность сорта может достигать до 3 килограмм с квадратного метра. Созревание лука наступает через 90 – 95 дней после прорастания. Вес спелых луковиц достигает может достигать 150 грамм. Сорт выделяется среди других прекрасной вызреваемостью, что обеспечивает массовый сбор в сжатые сроки. Еще одно достоинство лука Кармен – он хорошо лежит и сохранится до следующего урожая.

Каждая луковица покрыта двумя-тремя сухими чешуями темно-красного или фиолетового цвета. Внутренние чешуи имеют слега фиолетовый оттенок. Лук имеет полуострый, слегка сладковатый привкус. Они прекрасно подойдут различных салатов, консервированных блюд. Луковица отличается сочностью, что делает сорт одним из наиболее подходящих для употребления в свежем виде.

 10. Семейный лук-шалот Кубанский желтый Д-322 шалот

Сорт селекции КНИИОКХ. Среднеранний, полуострый, засухоустойчивый. Луковица кругло-плоская, плотная, с тремя или четырьмя зачатками. Общий вес луковиц в одном гнезде сорта 65—100 граммов, а одной луковицы 27—30 граммов.

 

 

 

 


Адрес:
г. Екатеринбург, Ботанический микрорайон,
ул. Родонитовая, д.36
Яндекс.Метрика