Ваш урожай и уют - наша забота
г. Екатеринбург, Ботанический микрорайон, ул. Родонитовая, д.36

Понедельник-пятница с 10 до 19 часов
Суббота с 10 до 18 часов
Воскресенье с 10 до 18 часов
(с 1 октября по 15 марта) ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ с 10 до 14 часов!
Главная \ Статьи и наши публикации \ Рассада. Сроки посадки. Важность питательного грунта и удобрений.

Статьи и наши публикации

« Назад

10.02.2021 12:12

Звенит морозная февральская тишина

        Февраль – время подготовки к новому посадочному сезону и посева некоторых видов семян на рассаду. Мы живём на Урале, который по праву называют зоной рискованного земледелия. Именно поэтому весь посадочный материал нужно подбирать с учётом особенностей нашего климата. Он очень разнообразен и изменчив: от -40С зимой до +35С летом, с неожиданными заморозками и проливными дождями по несколько дней, палящим солнцем и пасмурной погодой среди июля.

Выбирая семена, всегда ориентируйтесь на районированные сорта (подходящие для Уральского региона), в открытом или закрытом грунте вы планируете выращивать ту или иную культуру, а также не забывайте о своих личных предпочтениях: вкусовых и эстетических.

Универсальных сроков посадки семян не существует. Поэтому нужно всегда учитывать сроки высадки рассады на постоянное место в каждом отдельном случае в зависимости от нахождения садового участка и частоты его посещения вами. Так, если вы имеете возможность начать работу на своём участке уже в середине апреля, то семена на рассаду нужно высаживать раньше, чем тому садоводу, у которого до мая на участке стоит вода и не даёт возможности совершить посадки. Например, перцы высаживаем в грунт спустя 70-75 дней после высева семян, томаты через 50-60 дней, а рассаду огурцов через 25-30 дней.

рассада

Важно понимать, что нельзя торопиться с посадкой семян: переросшая рассада быстро стареет. От нее вы не получите желаемый урожай. У каждого семечка есть свои биологические сроки и, нарушая их, мы получаем болезненные растения, не обладающие крепким иммунитетом.

Перед посадкой хорошо использовать стимуляторы роста для замачивания семян, они активизируют обменные процессы в клетках, повышают иммунитет, устойчивость к болезням, увеличивают защитные функции к неблагоприятным условиям (заморозкам и засухе). К таким препаратам относятся, например, Эпин, Иммуноцитофит, НВ-101, Энерген и другие гуматы, а также Суспензия Хлореллы и другие.

Всегда соблюдайте сроки посадки семян и желаемый урожай будет радовать вас весь сезон! Сотрудники нашего магазина «ЭКОстиль» всегда готовы ответить на ваши вопросы по данной теме, а также оказать помощь в подборе семян для посадки и стимуляторов роста.

Кроме того, в «ЭКОстиле» широчайший ассортимент готовых питательных грунтов, в которых ваша рассада и комнатные растения будут чувствовать себя прекрасно. Ведь ни в коем случае нельзя использовать для посадки семян отработанную или садовую землю, поскольку она может быть заражена вредителями и болезнями. А если земля подвержена термической обработке с целью её дезинфекции, то она становится «пустой» и требует внесения в неё полезных бактерий и микроорганизмов, что делает процесс подготовки почвы для рассады достаточно длительным и трудоёмким. Сегодня вы можете приобрести в любом специализированном магазине здоровый и питательный почвогрунт, тем самым сэкономив драгоценное время, и наш магазин не исключение. В нашем ассортименте только качественные грунты от надёжных производителей!

рассада

Даже самый хороший грунт через какое-то время после прорастания семян отдаёт подрастающему растению питательные вещества и требует их восполнения с помощью удобрений. Все удобрения делятся на три вида: органические, минеральные и органо-минеральные. На этапе роста нужно выбирать удобрение именно для рассады (а не для перцев, томатов или огурцов), поскольку именно в них содержится необходимый комплекс веществ, помогающий растению правильно развиваться. Маленькому растению не нужно цвести и завязывать плоды, поэтому в удобрениях «Для рассады» нет лишних составляющих, направленных на эти функции, зато есть другие микроэлементы, необходимые для наращивания крепкой зелёной массы и мощной здоровой корневой системы.

В настоящее время существует множество видов удобрений от разных производителей. В каждой линейке вы встретите подкормку как для рассады, так и для отдельно взятых культур. Использование этих препаратов по инструкции и потребностям растений несомненно приведёт к желаемым результатам. А сотрудники магазина «ЭКОстиль» с удовольствием помогут вам сделать сделать правильный выбор!

DSC_0293

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
г. Екатеринбург, Ботанический микрорайон,
ул. Родонитовая, д.36
Яндекс.Метрика