Заказать товар
Наша продукция:
Чтобы оставить заявку, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
+7 (343) 381-00-69
г. Екатеринбург
пн.-пт.: с 10:00 до 20:00
сб.-вс.: с 10:00 до 18:00
(с 01 марта по 30 сентября)
ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ
с 10 до 14 часов!
*кроме посадочного материала
Главная/Статьи и наши публикации/Праздник труда на садовом участке

Праздник труда на садовом участке

« Назад

17.10.2013 05:01

Праздник труда на садовом участке

 В этом году садоводам повезло: весенняя страда совпала с длинными майскими праздничными выходными. О том, как грамотно распорядиться этими днями, «Экстре» рассказала  директор салона – магазина «ЭКОстиль» биолог Кузнецова Марина Юрьевна:

 В первые дни мая необходимо провести две профилактических обработки плодовых, а так же декоративных деревьев и кустарников, растущих на участке: вначале - от вредителей, через две недели - от болезней. Наступающие праздничные выходные как раз этому располагают.

Обработка от вредителей. Из химических препаратов я бы рекомендовала комплексный препарат  «Децис». Он выпускается в порошке, не имеет запаха, уничтожает многие виды вредителей, в том числе гусениц. Более дешевый химический препарат без запаха, существующий на нашем рынке уже давно,  «ИНТА-ВИР». Кроме названных препаратов в садоводческих магазинах продается много других инсектицидов.  Для тех, кто является поклонником экологического земледелия можно порекомендовать «Зеленое мыло», Битоксибациллин (БТБ), Фитоверм, однако следует помнить, что обработка «народными» и средствами и биологическими препаратами дает кратковременный эффект, и обработки должны проводиться регулярно.

опрыскивание.jpg

Обработка от болезней. Производится через 10-14 дней после обработки от вредителей. Из биопрепаратов можно посоветовать «Фитоспорин», «Фитолавин» и «Искра-био». Химические препараты, применяющиеся с профилактической целью, – ХОМ, медный и железный купорос и бордосская смесь. Перед обработкой соберите и сожгите коконы из сухих листьев с куколками бабочки–боярышницы - пока не появилась новая листва, они хорошо видны на голых ветвях.

     Хочется отметить, что чем сильнее иммунитет у растения, тем оно лучше противостоит болячкам и вредителям, а уж "химичить" или действовать био- методами, или грамотно применять их вкупе...  решать каждому самостоятельно...

Обработка земляники. Срежьте с кустов садовой земляники старые высохшие листья и одновременно с обработкой деревьев обработайте растения от вредителей и болезней. Особенно обратите внимание на препараты с действием против долгоносика – основного вредителя земляники.

Подкормка. Необходимо подкормить плодовые и декоративные деревья, кустарники, землянику, озимый чеснок и многолетние цветы. Подкормку желательно проводить комплексными удобрениями.

Обработка газона. Чтобы летом вас радовала зеленая лужайка, необходимо хорошо вычесать газон, подкормить его газонным удобрением, если есть проплешины - подсеять.

Посадки. Если позволит погода, посадите в открытый грунт все зеленные культуры (кроме базилика, он любит теплую почву), бобы, горох, морковь, свеклу, редис, репу. После посадки следует накрыть грядки укрывным материалом. В теплицу можно посадить семенами базилик, огурцы и так же накрыть укрывным материалом. Для тех, кто ГРАМОТНО (недавно) приобрел РАЙОНИРОВАННЫЕ саженцы плодовых и декоративных растений, также благоприятное время посадить их на постоянное место, или прикопать. Если саженцы куплены в феврале-марте, то их высаживать пока нельзя – слишком большой стресс для растений, начавших свой рост при постоянной комнатной температуре

Открываем хвойники (туи, голубые и канадские ели и т.п.). В начале мая самое время открыть хвойники: земля уже оттаяла, в деревьях началось сокодвижение, хвойники уже не «сгорят». Если вы открыли хвойники раньше и заметили, что теперь их хвоя пожелтела, а ветки стали ломкими – знайте, что деревья пострадали от весеннего солнца и отсутствия влаги. Восстанавливаются такие деревья тяжело, период реабилитации займет не один месяц, при условии, что ветки остались живыми. Для восстановления понадобится антистрессовый препарат «Циркон» и ваше терпение: все лето с интервалом в 2 недели следует опрыскивать «Цирконом» хвойник сверху и поливать его раствором под корень. 

vesna.jpg



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом
Контактная информация
Электронная почта:
Время работы:
Пн-пт: с 10 до 20 часов
Сб: с 10 до 18 часов
Вс:  с 10 до 18 часов
весенне-летний режим работы
наш адрес:
г. Екатеринбург, Ботанический микрорайон,
ул. Родонитовая, д.36.
/
4
/
4
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Яндекс.Метрика
Оставить заявку
Чтобы оставить заявку, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Контактный телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Заявка:*
Дополнительно укажите, нужна ли помощь с оформлением доставки?
ВАЖНО! Обязательно согласитесь на обработку данных, чтобы Ваша заявка была принята.

Не нашли нужный товар в каталоге? Уточните у нас.

Забирайте растения в течение 2-3 дней. Если передумали — сообщите. Относитесь к растениям ответственно.
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена