Ваш урожай и уют - наша забота
г. Екатеринбург, Ботанический микрорайон, ул. Родонитовая, д.36
Внимание! МАГАЗИН РАБОТАЕТ!
Понедельник-пятница с 10 до 19 часов
Суббота с 10 до 18 часов
Воскресенье с 10 до 18 часов
(с 1 октября по 15 марта)
Главная \ Новости \ Двулетние саженцы дуба черешчатого под заказ в течение 2 дней!

Новости

« Назад

03.06.2014 00:39

Дуб черешчатый или обыкновенный – это мощное дерево, высота которого может достигать в благоприятных условиях 40-50 метров. Ствол, диаметром до полутора метров, стройный, покрыт темновато-серой корой, испещрённой широкими продольными трещинами. Густая крона с раскидистыми ветвями имеет несколько ассиметричную пирамидальную форму. Листья зеленые, продолговатые, длиной от 10 до 40 см в зависимости от сорта. Плоды дерева - жёлуди размещены на длинных плодоножках. Созревание происходит в сентябре – начале октября. Корневая система хорошо развита. Вид широко распространен в Европе и западной части России.

Размножают дуб семенами (желудями). Значительный запас питательных веществ, содержащихся в плоде, значительно облегчает прорастание молодых сеянцев. За две недели роста растение может достичь высоты в 10 см. При пересадке саженца на постоянное место важно сохранить как можно большую часть корневой системы. Особую осторожность следует проявить в отношении стержневого корня. Молодой дуб предпочитает некоторое затенение. Взрослое дерево светолюбиво, что проявляется в интенсивности развития листьев преимущественно на наиболее освещенной стороне кроны. Дуб черешчатый не сильно требователен к составу почвы (в пределах своего ареала), но предпочитает земли с глубоким плодородным слоем. Засухоустойчив. Из-за особенностей корневой системы чувствителен к уровню грунтовых вод.

Широкое применение черешчатый дуб находит при создании городских аллей и пригородных рощ. Хорошая сочетаемость с сосной, елью, буком и ясенем позволяет использовать растение в парках и лесных массивах. Рекомендуется как одна из основных пород, применяемых в лесозащитных полосах и противоэрозионных насаждениях. Кора и древесина растения – один из лучших источников дубильных веществ. Дерево дуба используется в судостроении и производстве мебели.

Предлагаем Вашему вниманию саженцы дуба черешчатого по цене 190 рублей! По Вашей заявке привезем саженцы в наш магазин в течение двух дней.


Адрес:
г. Екатеринбург, Ботанический микрорайон,
ул. Родонитовая, д.36
Яндекс.Метрика