Ваш урожай и уют - наша забота
г. Екатеринбург, Ботанический микрорайон, ул. Родонитовая, д.36
Понедельник-пятница с 10 до 19 часов
Суббота с 10 до 18 часов
Воскресенье с 11 до 18
(с 15 сентября по 10 марта)
Главная \ Статьи и наши публикации \ Боремся с крысами и мышами

Статьи и наши публикации

« Назад

06.10.2017 09:25

Боремся с крысами и мышами

Любите ли вы грызунов? Милых пушистых хомячков, морских свинок и даже домашних крыс - вполне можем себе представить. Да что уж там представлять, когда у нас самих несколько лет назад дома было целое крысиное царство, когда семейная любимица крыса с незамысловатым именем Киса родила не парочку, а целую дюжину крысят. Но когда речь заходит о грызунах нежданных, норовящих погрызть весь урожай в огороде и в доме, или даже полакомиться оставленным на ночь печеньем в рабочем офисе, то умиленью мгновенно приходит конец.

Способов борьбы с этими четвероногими, длиннохвостыми и громкошуршащими на самом деле огромное количество. Тут всё зависит от степени вашей гуманности (или как это будет называться относительно мышей?) и уровня страха и неприязни, которые вы испытываете при встрече с этими пушистиками. Рассмотрим самые основные из них в этой статье.

Мышеловка

mouse-trap

 

Издревле люди пользовались специальным приспособлением для ловли мышей и крыс в своём доме – мышеловкой. Её плюс в том, что она подходит для многоразового использования, но мало кому доставляет удовольствие доставать из неё прихлопнутого зверька. Кроме того, одной мышеловкой всех не переловишь, поэтому это приспособление уместно только в том случае, когда необходимо избавиться от одного случайно заблудшего грызуна. Для привлечения животного в мышеловку используется обычная человеческая пища, либо отрава для грызунов.

Клей от мышей

klej-gryzuny

 

Этот вариант борьбы с грызунами, пожалуй, создан для тех, кто не способен причинить вреда этим созданиям. Смысл клея, как не трудно догадаться, в том, чтобы привлечённый лакомством зверёк прочно приклеился к основанию, на которое этот самый клей будет нанесён. По сути – та же самая мышеловка, но более щадящая. Борцу останется собраться с духом и вынести приклеенную мышь подальше от своего дома.

Клеевая ловушка

клеевая ловушка

 

«Приманочный домик для непрошенных гостей» - так характеризует этот способ борьбы с мышами производитель. По сути это картонная конструкция, склеивающаяся по инструкции, образуя при этом что-то типа домика для грызунов. Внутрь этой конструкции наносится клей для мышей и выкладывается приманка, привлекающая своим запахом этих длиннохвостых зверьков. Её преимущество – лёгкость избавления от всех приклеенных животных, поскольку они «запечатаны» в домик.

 Зерновая приманка

зерновая приманказерновая приманка 2

Ни для кого не секрет, что мышки и крысы любят полакомиться зерном. Ну что ж, пришло время трапезы! Зерновая приманка - самое настоящее зерно, обработанное крысиным ядом, которое станет для грызунов последним вкусным ужином.

Тестообразные брикеты

тестовые брикеты

Порционное тестообразное лакомство в виде небольших брикетов, каждый из которых в индивидуальной бумажной упаковочке раскладывается в места обитания мышей и крыс. Плюсом является то, что упаковку не нужно удалять, так как грызуны с лёгкостью с ней справляются, поэтому разложить брикеты по разным углам не составит труда.

Кроме того, некоторые тестообразные брикеты обладают мумифицирующим эффектом. Это важное свойство, которое позволит избежать трупного запаха отравленных зверьков из-под полового покрытия или любого другого труднодоступного места, до которого успеет доползти полакомившийся грызун.

Восковые таблетки

восковые таблетки

Принцип их действия такой же, как у брикетов, но с единственной особенностью – благодаря своей влагостойкости, они идеальны для борьбы с грызунами во влажных помещениях. Также, как и все приманки имеют в своём составе ядовитые вещества и привлекающие грызунов компоненты.

Ультразвуковые отпугиватели

мурзик1мурзик

Один из самых дорогостоящих, но при этом самых эффективных способов избавления от мышей и крыс является ультразвуковой отпугиватель. Он работает от электросети, излучая ультразвуковые волны. Грызуны не переносят эти колебания и просто напросто бегут, как с тонущего корабля. Эти отпугиватели оставляют животных живыми и невредимыми, что имеет важное значение для зоозащитников. Эти приборы подразделяются на несколько видов в зависимости от площади действия. Успешно используются как в жилых, так и в промышленных помещениях.

Чернокорень «Гроза мышей»

чернокорень

И, наконец, представляем ещё один способ борьбы с грызунами – народный. Чернокорень – двулетнее растение с ароматными цветками, сок корней которого является отравой для мышей, поскольку содержит ядовитое вещество – кумарин.  Попадая в организм животного, он вызывает внутренне кровотечение и приводит к неминуемой смерти.

Все перечисленные приманки и приспособления вы можете приобрести в городе Екатеринбург в магазине «ЭКОстиль». Мы всегда рады ответить на ваши вопросы по телефону +7(343) 381-00-69. Звоните!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
г. Екатеринбург, Ботанический микрорайон,
ул. Родонитовая, д.36
Телефон:
Яндекс.Метрика