Ваш урожай и уют - наша забота
г. Екатеринбург, Ботанический микрорайон, ул. Родонитовая, д.36
Понедельник-пятница с 10 до 19 часов
Суббота с 10 до 18 часов
Воскресенье с 11 до 18
(с 15 сентября по 10 марта)
Главная \ Новости \ НОВИНКА!!! Грунты ЦеоФлора

Новости

« Назад

19.12.2017 12:20

 

  Использование цеолитов в растениеводстве позволяет проводить экологически чистое выращивание плодоовощных, фруктовых и ягодных культур,  декоративных растений, снизить заболеваемость растений, увеличить их выживаемость, существенно увеличить урожайность и скорость роста растений, в конечном итоге – получить экологически чистую продукцию более высокого качества.

Грунты ЦеоФлора - это субстраты с высоким содержанием доступных форм калия, фосфора, кремния и микроэлементов. Используются как основной грунт, так и добавка (20-90% от объема) в другие грунты для улучшения их свойств. Стимулируют рост растений, создают оптимальные условия для роста корневой системы. Аккумулируют и сохраняют влагу. Грунты для антистрессовой пересадки.

Грунты и почвоулучшители ZeoFlora (ЦеоФлора) в неповреждённой упаковке не требуют специальных условий хранения. Продукты не токсичны, пожаро- и взрывобезопасны. Безопасны для окружающей среды. Упакованный продукт хранить в закрытых помещениях. При хранении  - беречь от воздействия влаги, запахов, засорения. Срок годности в неповреждённой упаковке неограничен.

slide_grunt

slide_plantsbanner orchids

В наличии уникальные ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ГРУНТЫ!

Уникальность продуктов ZeoFlora (ЦеоФлора)  - почвоулучшителя ZeoFlora и влагоудерживающего грунта ZeoFlora,основана на химических и физических свойствах сырья, из которого произведены эти продукты, а также на технологиях переработки  этого сырья.

Сырьевая основа продуктов ZeoFlora– цеолитсодержащие минералы Хотынецкого месторождения природных сорбентов, расположенного в Центральном регионе России в 320 км к юго-западу от Москвы (Хотынецкие (Орловские) цеолиты).

 

О Цеолите

 

Цеолит    (в    переводе    с    греческого    —  кипящий камень) – уникальный  природный  минерал,  сорбент, который  обладает  свойством поглощать,  прочно  удерживать  в  своей структуре,  обменивать  и отдавать частицы различных веществ, пролонгировать действие питательных веществ, минеральных удобрений.

 

Цеолит используется во многих приложениях – в медицине, продуктах питания, косметике, в экологических применениях – для очистки воды, почвы и воздуха.

 

Из-за множества своих полезных свойств и многообразного применения в человеческой деятельности, цеолит часто называют “минералом 21 века”.

О кремнии

Проблема дефицита кремния в растениях

Ежегодно в мире 220-220 млн. тонн  кремния безвозвратно отчуждается урожаем. Поэтому в почвах сельскохозяйственного назначения быстро снижается концентрация кремниевой кислоты. Дефицит и уменьшение содержания кремния приводит к разрушению почвы, слабости и болезням растений, уменьшению урожая и снижению качества сельскохозяйственной продукции.

Роль кремния в жизни растений

  • Кремний – один из основных макроэлементов, необходимых для нормального роста и развития растений
  • Кремний является конструктивным почвенным элементом
  • Кремний оказывает положительное влияние на поглощение и использование растениями всех питательных веществ
  • Кремний предотвращает избыточное поступление тяжелых металлов в растения
  • Кремний повышает устойчивость растений к заболеваниям и вредителям
  • Кремний снижает транспирацию (испаряемость) влаги с поверхности растений

Почвоулучшитель ZeoFlora – источник доступного для растений кремния

Кроме уникальных сорбционных свойств природных Хотынецких цеолитов, за счёт высокого содержания в их составе доступного для растений водорастворимого кремния, эти природные минералы издавна используются как высококачественное кремниевое удобрение.

Таблица.
Содержание доступного для растений кремния в почвенном растворе почвоулучшителя ZeoFlora через одни сутки (мг)

 Водорастворимый кремний на кг цеолита

40-42

 Кислоторастворимый кремний на кг цеолита

1420

 

Уникальные свойства грунта ZeoFlora

Благодаря термической модификации природного цеолитсодержащего сырья (обжиг при высокой температуре), монтмориллонит, входящий в состав сырья спекается, а готовый продукт - грунт ZeoFlora получает новые потребительские свойства.

  • Удерживает влагу и питательные вещества в корнеобитаемой зоне растений, способствует снижению частоты полива в 2-3 раза.
  • Снижает стрессы растений при пересадке и посадке
  • Обеспечивает постепенное и постоянное снабжение растений водой и элементами питания.
  • Стимулирует рост корневой системы растений. Содержит в составе природный доступный кремний и микроэлементы.
  • Обеспечивает оптимальный воздушный режим даже при максимальном насыщении грунта водой. 
    Корни дышат и хорошо развиваются.
  • Водостойкийсохраняет свою структуру, не комкуется и не сминается.

 


Адрес:
г. Екатеринбург, Ботанический микрорайон,
ул. Родонитовая, д.36
Телефон:
Яндекс.Метрика